Il tiramisù alla crema di nocciole senza mascarpone è una ricetta nata per caso. Avevo del panettone che stava diventando secco e mi è venuta voglia di tiramisù ma in casa non avevo il mascarpone.
Ho guardato in frigo e ho trovato 2 vasetti yogurt alla vaniglia, in casa avevo della frutta e un barattolo di Nocciolata così ho creato questo tiramisù molto goloso.
Quando ho letto che Rigoni di Asiago ha bandito il contest “La cucina del riciclo!” ho pensato che questa ricetta apparteneva proprio a quei piatti del riciclo sfiziosi, pensati per evitare gli sprechi, utilizzando avanzi e ingredienti che generalmente non vengono accostati, da questi accostamenti nascono piatti originali e golosi.
Vuoi sapere come ho realizzato il mio tiramisù del riciclo? Seguimi in cucina
Tiramisù alla crema di nocciole senza mascarpone
300 gr yogurt greco alla vaniglia
6 cucchiaini di Nocciolata
Panettone raffermo
1 banana
caffè
- Tagliare il panettone a rettangoli lunghi 3 cm e larghi 2 cm
- Mettere i bastoncini di panettone sul fondo di un bicchiere
- Bagnare il panettone con il caffè freddo e non zuccherato (non inzuppare, si devo solo ammorbidire)
- Tagliare una banana a rondelle
- Posare le rondelle di banane sul panettone
- Mescolare lo yogurt alla vaniglia (potete usare quello che avete in casa) con la Nocciolata
- Mettere la crema di yogurt in un sac-a-poche
- Distribuire la crema di yogurt sulle banane e mettere in frigo a rapprendere per alcune ore
- Servire bel freddo
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