Mi sto cimentando con le prime disossature 🙂 non avevo mai disossato cosce di pollo e tacchino la scorsa settimana ho disossato e farcito una coscia di pollo ieri ho provato con la coscia di tacchino, il risultato è stato discreto ma ho deciso di fare un rotolo di tacchino farcito perchè la coscia presentava dei nervi piuttosto grossi che non permettevano di farcire la coscia lasciandola intera 🙂
Rotolo di tacchino ripieno
1 coscia di tacchino
3 fette di prosciutto cotto
5 pomodori secchi
1 fetta di Raschera
1 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa ho disossato la coscia di tacchino e ne ho ricavato una grande fetta…
Ho salato e pepato il tacchino, ho distribuito le fette di prosciutto cotto, i pomodori secchi e il Raschera tagliato a fette, ho arrotolato la fetta bella stretta e ho legato con lo spago.
Ho messo il rotolo di tacchino ripieno in una padella con poco olio e abbondante rosmarino, ho salata e ho fatto cuocere a fuoco vivace da tutti i lati per sigillare bene, ho bagnato con 1 bicchiere di vino bianco, ho fatto evaporare e ho abbassato la fiamma fino a completa cottura. (se avete un termometro per alimenti il rotolo sarà cotto quando il centro raggiungerà la temperatura di 65° altrimenti fate cuocere per 30/40 minuti)
Il rotolo di tacchino ripieno è molto morbido e molto gustoso, il fatto di usare la coscia invece del petto gli dona molta più umidità e gusto.
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Incredibilmente bello, estremamente gustoso, tu hai talent, compliments 🙂