Cosa c’è di meglio nelle calde giornate estive di un buon piatto freddo? Il riso freddo può essere condito in molti modi diversi ed è il piatto più amato dell’estate…….ideale anche come piatto da portare sotto l’ombrellone. Se lo condisci solo con verdure fresche è anche un piatto leggero.
Vuoi sapere come l’ho preparato oggi?
E’ facilissimo e veloce e sopratutto molto colorato……
un piatto allegro che ti invoglia anche quando hai poco appetito
Riso freddo colorato con pomodori e mozzarella
300 gr di riso
300 gr di pomodorino cigliegia
2 wurstel di pollo grandi
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle
1 mozzarella di bufala
2 carote bollite nell’aceto
alcune foglie di basilico
- Ho fatto bollire il riso e l’ho scolato, l’ho passato sotto l’acqua fredda e sgranato
- Ho tagliato a pezzettini le olive in salamoia, le carote all’aceto (le ho fatte semplicemente bollire in acqua salata e aceto) e i pomodorini, ho aggiunto i capperi dissalati e i wurstel tagliati anch’essi a pezzetti.
- Ho aggiunto gli ingredienti al riso raffreddato nel frigo per circa un’ora.
- Ho tagliato la mozzarella a dadini, ho spezzettato le foglie di basilico e ho aggiunto anche questi ingredienti al riso.
- Ho regolato di sale, pepe e ho mescolato bene.
Ecco fatto, il riso freddo è pronto, bello colorato, fresco e pronto per essere mangiato…..
se lo vuoi ancora più freddo tenetelo in frigo alcune ore…
mmmmm che profumino di pomodori e basilico….una vera delizia anche per l’olfatto.
[highlight]Se lo gradisci puoi aggiungere anche della maionese e mescolare bene…..io non la metto perchè toglie un po’ della freschezza tipica di questo piatto, però come gusto ci sta molto bene[/highlight]
Buon appetito e ti aspetto per la prossima ricetta 🙂
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Fresca ed appetitosa 🙂