Se vi piace il riso non potete non provare questo riso alla pizzaiola, a me piace veramente tanto, facile da fare e il tocco finale è la gratinatura che rende la mozzarella filante e croccante…..buonissima
Ingredienti per il riso alla pizzaiola
Dosi per 2 persone
140 gr di riso carnaroli
120 gr di mozzarella
60 gr di prosciutto cotto
400 gr di pomodori piccadilly
origano q.b.
olio evo
Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente, nel frattempo lavate e sbollentate i pomodorini.
Un volta sbollentati i pomodorini spelateli tagliateli a spicchi e metteteli in una padella con 2 cucchiaini di olio e il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, se vedete che si asciuga troppo potete aggiungete un po’ di acqua di cottura del riso.
Scolate il riso al dente e risottatelo nella padella insieme al sugo.
Mettete metà della mozzarella tagliata a dadini nel riso e mescolate.
Ungete una pirofila con pochissimo olio evo, mettete il riso nella pirofila, cospargete il riso con i dadini di mozzarella rimasti, spolverizzate con origano secco e infornate a 200° fino a che la mozzarella comincia a gratinare 🙂
Il riso alla pizzaiola è pronto, buonissimo e leggero, ideale come piatto unico.
Buon appetito