Pasta pane
Ingredienti per 400 gr di pasta
125 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
7 gr di zucchero
5 gr sale
20 gr olio d’oliva
7 gr lievito fresco (oppure 3 gr lievito secco)
150/160 gr acqua tiepida
Sciogliere il lievito in una parte dell’acqua tiepida, aggiungere le due farine, lo zucchero ed impastare (io lo faccio con la planetaria), aggiungere il resto dell’acqua e 10 gr di olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere il sale e continuare ad impastare per almeno 10 minuti fino a che l’impasto non risulta ben incordato.
Sbattere l’impasto sulla spianatoia per attivare il lievito (si fa se il lievito è quello secco, io ho preso l’abitudine di farlo sempre)
Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio e coprire con la pellicola e con un canovaccio pulito.
Lasciare lievitare per 1 ora.
A questo punto l’impasto della pasta pane è pronto per essere utilizzato nella preparazione di pane, pizza focaccia o muffins salati.
La pasta dovrà lievitare ancora circa 1 ora 1 ora e mezza a seconda della preparazione in cui verrà utilizzata.
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