Una delle preparazioni base della cucina è la pasta brisee….vi ho già spiegato come faccio la mia versione senza burro, oggi invece vi spiego la versione classica, solo con qualche modifica, ho diminuito la quantità di burro e il risultato è una pasta liscia e friabilissima!!!!! Una vera delizia!!!!
Ingredienti per pasta brisee
250 gr di farina 00
125 gr di burro chiarificato
10 gr olio evo
60 gr acqua fredda
sale q.b.
Il procedimento è uguale a quello della pasta frolla.
La sera prima mettete l’acqua e il recipiente dove impasterete gli ingredienti nel frigo. Io ho usato la planetaria con la foglia (gancio K).
Mettete la farina, il sale, l’olio e il burro nella planetaria o nel tritatutto e cominciate ad impastare, aggiungete poco alla volta l’acqua freddissima fino a che l’impasto non diventa una palla liscia, non è detto che l’acqua vi serva tutta perchè dipende dal tipo di farina usata.
Quando avrete ottenuto una palla liscia toglietela dalla planetaria, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 oretta.
Adesso la pasta brisee è pronta per essere stesa.
Buon lavoro 🙂 vedrete non ve ne pentirete….è fantastica!!!!!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook
e lasciami un commento per sapere cosa pensi delle mie ricette 🙂