Prima di riuscire a fare una pizza degna di questo nome ci ho messo taaaaanto tempo. A me piace morbida e non troppo sottile quindi aumento un po’ i tempi di lievitazione
Ingredienti per la Pizza:
- 100 gr farina di semola
- 150 gr farina manitoba
- 5 gr sale
- 7 g zucchero
- 7 gr lievito di birra
- 150 gr acqua
- 10 gr olio evo
- polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- basilico
Ho fatto sciogliere il lievito in n po’ di acqua tiepida e con lo zucchero, ho aggiunto le farine il sale e l’olio evo. Ho impastato finchè non si è formata una bella palla liscia e morbida, ho coperto con un telo e ho lasciato lievitare per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora ho diviso la palla in due e ho steso l’impasto in due teglie rivestite di carta forno. Ho schiacciato le pizze con le dita formando dei piccoli avvallamenti e ho lasciato lievitare coperta per un’altra ora.
Ho tagliato la mozzarella a dadini e l’ho lasciata sgocciolare su carta assorbente.
Ho preso le pizze e le ho condite con polpa di pomodoro e mozzarella, ho bagnato con un’emulsione di acqua, olio e sale e l’ho spruzzata sulle pizze.
Ho infornato a media altezza in forno caldo a 180° per 15 minuti o fino a quando prende il grado di cottura desiderato.
Buon appetito!!!!
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