Come sempre la mia dieta prevede verdura……..io non la amo particolarmente quindi cerco sempre un modo più goloso di cucinarla 🙂 Oggi avendo un panetto di pasta sfoglia senza burro nel frigo ho deciso di fare una mattonella di verdura.
L’idea l’ho presa da una ricetta di Cristina Lunardini, l’ho vista in tv di sfuggita e mi è piaciuta molto……non ho seguito la ricetta originale perchè non lo ricordo ma mi sembra molto simile 🙂
Ingredienti per mattonella di verdure
Dosi per 2 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone
1!2 melanzana
2 zucchine chiare
2 mozzarelle
1 pomodoro
olio evo
sale
pepe
Lavare bene tutte le verdure
Spelare la melanzana e tagliarla a fette abbastanza sottili
Tagliare anche le zucchine a fette sottili e i pomodori
Distribuire sulla graticola un filo di olio e una manciata di sale grosso
Grigliare le melanzane e le zucchine, salare e tenere da parte
Mettere il peperone sul fuoco e cuocerlo da tutte le parti
Una volta cotto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e farlo raffreddare (questo passaggio serve per far staccare meglio la pelle e riuscire a spellarlo più facilmente)
Una volta raffreddato il peperone spellarlo e tagliarlo a falde
Iniziare a comporre la mattonella di verdura, stendere la sfoglia nella teglia solo su due lati (vedi foto) e far sbordare la sfoglia dalla teglia
Fare uno strato di zucchine, uno di mozzarella, uno di pomodori (crudi), uno di peperoni spelati, altro strato di mozzarella e melanzane
Tra uno strato e l’altro salare e pepare.
Finiti gli strati versare 2 cucchiaini di olio a filo e chiudere la mattonella di verdure ripiegando la sfoglia sulle melanzane, infornare a 180° per 30/35 minuti
Questa mattonella di verdure è un piatto unico leggero e molto gustoso
Buon appetito
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