Oggi linguine……..mi piace molto il pesce, anzi mi piacciono molto i crostacei e oggi ho deciso di cucinarli insieme ai funghi. La pasta mare e monti dalle mie parti usa molto questa pasta nei ristoranti ma normalmente è senza pomodoro e con molto aglio, io naturalmente ho eliminato l’aglio, non lo sopporto proprio, e ho aggiunto la polpa di pomodoro….i funghi poi sono quelli congelati in autunno, l’ultimo sacchetto di porcini.
Ingredienti linguine mare e monti
- 180 gr linguine
- 15 cozze
- 200 gr seppie
- 300 gr funghi porcini
- olio evo
- vino bianco
- 200 gr polpa pomodoro
- Ho fatto aprire le cozze in padella, le ho sgusciate.
- Ho messo in padella con olio evo, quando l’olio è caldo metto le seppie faccio rosolare alcuni minuti e sfumo con vino bianco.
- Lascio evaporare il vino, ci vogliono circa 10 minuti, metto sale, pepe e aggiungo polpa di pomodoro, cozze, funghi scongelati e le linguine, aggiungo acqua calda salata fino a coprire la pasta e lascio cuocere, girando sovente, fino a cottura della pasta, aggiungendo acqua calda salata ogni qualvolta necessario (il procedimento è come quello del risotto). In questo modo l’amido che spigiona la pasta cuocendo fa da legante e il sugo si attacca bene alla pasta.
- Quando vedete che è quasi cotta smettete di aggiungere acqua e fate estringere il sugo come se la saltaste normalmente in padella.
- Servite calda……..buona!!!!!
Se la provate fatemi sapere se vi piace questo metodo di cottura……io l’ho scoperto con la ricetta della pasta cacio e pepe e ora la uso per molti sughi!!!
Buon appetito
Caterina