Io sono perennemente a dieta in lotta con i chili di troppo che purtroppo vincono sempre…..però stare a dieta non significa rinunciare al gusto, come dico sempre, questi involtini di melanzane sono buonissimi e, cosa molto importante durante una dieta, appagano anche la vista.
Oggi nella dieta avevo verdura, formaggio e pane, la prima tentazione è stata quella di fare una torta salata tipo la crostata di verdura che ho postato ieri ma poi ho deciso di fare dei deliziosi involtini di melanzane ripieni di formaggio, questa è la ricetta…
Involtini di melanzane
Dosi per 2 persone
1 melanzana grossa
1 peperone carnoso
160 gr di robiola
sale
pepe
2 cucchiaini di olio evo
2 cucchiai di pesto genovese
- Per prima cosa lavare bene la verdura (io la metto a bagno nell’acqua e bicarbonato per 20 minuti)
- Spellare la melanzana
- Tagliare la melanzana per la lunghezza a fette sottili
- Far grigliare le melanzane sulla graticola ben calda controllando che non brucino
- Man mano che sono cotte metterle su un piatto e salarle
- Mettere il peperone sulla graticola e farlo cuocere su tutti i lati
- Lasciar raffreddare il peperone mettendolo dentro un sacchetto di carta
- Spelare il peperone e tagliarlo a tocchetti
- Mescolare la robiola con il sale, il pepe e l’olio fino ad ottenere una crema
- Spalmare la crema di robiola sulle fette di melanzane e arrotolare
- Disporre gli involtini di melanzane su un piatto da portata sul quale avrete spalmato il pesto (io quello senza aglio)
- Disporre i dadini di peperone sugli involtini e servire
Buon appetito
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Interessante questo ricetta! Credo proprio te la tubero’ per il week end! 🙂
Tu sei un mito, cucini divinamente e ogni volta che vedo un tuo piatto mi viene subito fame.
Mi segno anche questa ricetta con la speranza di poterci riuscire anche io un giorno!
Grazie Sara! Questa ricetta è facilissima 🙂 ci riuscirai sicuramete 🙂
Oh cielo, ho appena finito di pranzare, ma così mi metti fame di nuovo!
Questa ricetta la devo provare…io e le melanzane ci amiamo molto ^_^
Non ho la graticola, come glieli vedresti al forno?
Vanno benissimo anche al forno oppure in una padella antiaderente 🙂