Gli hamburger sono uno dei secondi piatti più amai dai bimbi, ideali dentro il panino o mangiati insieme a un contorno, mettono d’accordo tutta la famiglia. Perchè comprarli quando è semplicissimo farli a casa? Io preparo gli hamburger al formaggio ogni volta che non so cosa mangiare, un po’ di carne tritata una fetta di formaggio, un coppa pasta e un batticarne e il gioco è fatto…..
Hamburger al formaggio
dose per 4 hamburger
400 gr di carne tritata
80 gr di pasta per salsiccia
4 fette di formaggio tipo tuma di montagna
sale
pepe
Questa ricetta è facilissima, l’hamburger al formaggio home made, così sai cosa c’è dentro, solo carne di prima scelta e magra quanto la desideri tu.
Puoi scegliere sia carne bianca che rossa e puoi anche decidere di eliminare la salsiccia per renderli più magri.
Ho preso la carne tritata (a me piace bella magra) e l’ho mescolata con la pasta per la salsiccia, ho salato, pepato e ho diviso l’impasto in 4 parti.
Ho cominciato a fare il primo hamburger al formaggio, ho preso metà dell’impasto destinato al primo hamburger e l’ho pressato per bene dentro il coppa pasta con il batticarne (o con le nocche delle dita) ho messo una fetta di formaggio e ho ricoperto con la carne rimasta. Ho pressato benissimo in modo da renderlo molto compatto.
Ho formato tutti e quattro gli hamburger, ho scaldato una griglia, l’ho leggermente unta con olio evo e ho cotto gli hamburger al formaggio da entrambi i lati.
Possono essere serviti con un contorno o dentro un panino ma sono sempre super-buoni.