Ieri pizza napoletana social con le mie amiche del gruppo GZ, Viky art e cucina ha organizzato questo stupendo evento.
Che bello fare la pizza tutte assieme……la ricetta poi si è rivelata stupenda!!!!! L’originale la potete trovare in questo bellissimo blog, vi consiglio di passare a vedere che stupenda pizza vi può venire 🙂 la mia è poco fotogenica ma il profumino che emanava ha fatto si che il condor che mi ritrovo in casa non mi ha lasciato fotografare tanta era l’ansia di assaggiare :-). E’ veramente ottima!!!!!
Facile da fare, richiede solo un po’ di tempo per le lievitazioni ma per una vera pizza napoletana ne vale la pena. Il risultato è assolutamente garantito 🙂
Ingredienti per la pizza napoletana
- 250 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
- 125 grammi di farina 00
- 250 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di sale ( potete ridurlo ad 1/2, considerate che ce ne vorrebbero 50 gr. circa)
- 2 grammi di lievito di birra
- condimento olio pomodoro e basilico e mozzarella (io ho usato stracchino)
Procedimento:
Ho mescolato le farine, sciolto il lievito con acqua, aggiunto metà della farina e impastato 5 minuti, poi ho aggiungto il sale la restante farina e ho continuato ad impastare altri 15 minuti, ideale sarebbe impastare con una planetaria, io ho impastato a mano perchè non ho la planetaria :-(, un po’ faticoso impastare per 15 minuti però si riesce e la tonificazione delle braccine è assicurata :-).
Ho formato una palla e ho messo a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Ho ripreso l’impasto e ho fatto le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola,
al mattino quando mi sono svegliata non ho resistito e ho controllato come stavano……..ora ve le presento…
Ho tolto le pagnotte dal frigo,le ho fattee lievitare ancora 4 ore prima di cuocerle, avrete due palle così belle grandi e bolliciose…
Io ne ho solo una perchè mi sono resa conto che erano troppo grosse quindi ne ho fatto una sola e l’altra è rimasta a dormire nel frigo e l’ho fatta il giorno dopo come focaccia 🙂
Dopo le 4 ore si presentava così
Ho stesa a mano ma molto sottile su una spianatoia, ho trasferito sulla teglia del forno rivestita da carta forno e ho condito con pomodoro, origano e pezzetti di stracchino,
ho infornato in forno statico già caldo a 250 circa 10 minuti.
uuuuuu siete due katy! mi sn confusa! mannaggia! mi spiace ti aggiungo
grazie a te per aver partecipato!!
Ci hai regalato una ricetta strepitosa!!!!