Questa ricetta è dedicata a coloro che non possono fare a meno del dado. Non sarebbe bello potervelo fare in casa e sapere cosa ci mettete dentro e soprattutto avrete un dado senza glutammato che come tutti sappiamo non è affatto salutare.
Questo dado fatto in casa è velocissimo e potete farlo la prima volta che vi capita di fare il brodo, il procedimento è facilissimo e adesso vi spiego come si fa…….
Ingredienti per il dado fatto in casa
1/2 cipolla
1 gamba di sedano
1 carota abbastanza grossa
1 zucchino o 1 pomodoro
Lavare e pulire le verdure, tagliarla a pezzi grandi
Mettere le verdure in 1 litro di acqua fredda e far bollire a fuoco vivace fino a che non rimangono 2 dita di acqua nella pentola.
A questo punto trasferire la verdura e il brodo nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema.
Trasferire questa crema nel contenitore del ghiaccio e congelare.
Ecco fatto il dado fatto in casa è fatto, senza sale e senza glutammato, se preferite potete salare l’acqua e farete un dado salato ma ricordatevi che l’acqua consumando diventerà abbastanza salata e ne dovrete tenere conto quando userete il vostro dado.
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