Le crepes di castagne formaggio e noci sono delle crepe realizzate con metà farina 0 e metà farina di castagne, ho trovato questa ricetta sul libro di Daniele Persegani
“a tavola in 69 minuti e ho fatto qualche modifica per poter utilizzare i formaggi che avevo in casa
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crepe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.
Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova,farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa
Oggi esistono delle crepiere elettriche che basta scaldare e immergere nel coposto per ottenere delle crepes perfette ma….chi mi conosce sa che mi piace complicarmi la vita e quindi ho utilizzato una padella da 25 cm di diametro. Lo sapete vero che la prima non viene mai? Almeno a ma capita così, la prima che faccio rimane spessa e storta…inutilizzabile!
A me piace molto fare le crepes, hai già provato quelle con castagne e lardo? Se invece le preferisci dolci prova i cestini o la torretta
Ah dimenticavo, se non gradisci la farina di castagne nell’impasto (io ti consiglio di provare perchè è fantastica) puoi usare la ricetta classica
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Ingredienti per 10 crepes di castagne
formaggio e noci
500 ml di latte ps
100 gr farina 00
80 gr farina di castagne
3 uova
burro
sale
pepe
per il ripieno
200 gr panna
300 gr di formaggio latteria (Montasio)
100 gr parmigiano
50 gr noci
- Sbattere le uova
- Unire le farine e un pizzico di sale
- Aggiungere poco a poco il latte mescolando in modo da non far formare grumi fino a formare una pastella liscia
- Far riposare mezz’ora
- Scaldare una padella unta con una noce di burro
- Mettere un mestolo di composto e cuocere bene da entrambi i lati
- Far bollire la panna
- Tagliare a dadini il formaggio e graattugiare il parmigiano
- Unire i formaggi alla panna, aggiungere le noci sminuzzate e far cuocere fino ad ottenere una crema densa ma liscia
- Far intiepidire la crema
- Farcire le crepes di castagne con la fondutina di formaggio e noci, chiuderle a ventaglio e metterle in una pirofila
- Infornare per 5 minuti a 180° e servire calde
- Le crepes di castagne sono pronte
-
Buon appetito
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credo proprio che ti ruberò la ricetta.hanno un aspetto divino
A me le crepes piacciono tantissimo, e anche la farina di castagne ma non avevo mai pensato di unire le due cose. Penso proprio che dovrò provare la tua ricetta, mi ispira tantissimo.
Ma che bontà! Adoro la farina di castagne e non avevo mai pensato di farne una crepes!