In autunno uno dei protagonisti della cucina è sicuramente la zucca, io la adoro e quindi la preparo in mille modi diversi, sia dolci che salati :). Ti ho già raccontato la mia strepitosa pasta al forno con la zucca e salsiccia, l’orzotto di zucca e la vellutata, oggi ti presento un’idea per far mangiare la verdura anche ai tuoi bambini o, in generale, a chi non la gradisce….i biscotti alla zucca e uvetta.
Sono dei frollini con poco burro e tanta uvetta che rimangono morbidi per molti giorni, ho scoperto questa ricetta grazie alla trasmissione “Quel che passa il convento“.
Ingredienti per i biscotti alla zucca
375 gr di farina
75 gr zucchero eridania
250 gr di zucca (pesata con la buccia)
75 gr di uvetta sultanina
2 uova
75 gr di burro
1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 cucchiaio di cannella
Ho fatto asciugare in forno a 180° per 20/30 minuti. Nel frattempo ho messo anche l’uvetta ad ammorbidirsi nell’acqua.
Ho fatto raffreddare la zucca , ne ho prelevato la polpa e l’ho schiacciata con una forchetta (se risulta filosa frullala pure)
Ho messo nella planetaria la farina setacciata con le uova e il lievito e ho impastato con il gancio K.
Ho aggiunto lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uvetta strizzata, la polpa della zucca e la cannella.
Ho lavorato l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme.
Ho tolto dalla planetaria, ho infarinato il piano di lavoro e ho diviso l’impasto in 6 parti.
Ho formato dei filoncini tipo quelli che si fanno per gli gnocchi e ho tagliato dei dischi di circa 3/4 cm.
Con i dischi ottenuti ho formato delle palline che poi ho pressato e messo nella teglia abbastanza distanziati perchè in cottura lievitano abbastanza, ho spolverato con zucchero a velo eridania
e ho cotto i biscotti alla zucca in forno caldo a 180° per 10 minuti. Ogni forno è diverso quindi controllate la cottura.
E COME AL SOLITO…se i biscotti alla zucca TI sono PIACIUTi VISITA ANCHE LA MIA PAGINA
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Qui puoi trovare il video della ricetta da cui ho preso spunto 🙂
Sembrano davvero deliziosiiii
Mi tentano, proverò a farlo.