Queste informazioni le ho trovate su un libro di cucina che dormicchiava tranquillo in libreria…..gli aromi, gioia dell’orto e di tutte le cucine del mondo.
Le erbe aromatiche sono conosciute da tutti, ideali come sostituti del sale servono a dare gusto a tutti i nostri piatti.
Le più famose fanno parte della nostra cucina quotidiana e sono basilico, origano, rosmarino, alloro e salvia ma ne esistono molte altre.
La menta è molto usata al sud Italia, è ideale in tutte le insalate a partire da quella di , è molto usata anche nei cocktail…..
Il cerfoglio somiglia al prezzemolo ma ha la foglia piumosa e più delicata. Si usa spesso come decorazione su creme e passati di verdura, deve essere aggiunto subito prima d servire.
Il dragoncello è ideale sulle uova, il pollo e le patate, anch’esso aggiunto all’ultimo momento
Il timo ha dei rametti dal gusto pungente che si usano interi. Si accompagna al pesce, nei brasati, stufati, salse e brodi.
La maggiorana è l’equivalente dell’origano usato soprattutto nel nord Europa.
Dell’aneto si usato soprattutto i semi in stufati e cotture lente. Le foglie invece si usano crude in alcune salse tipo quella allo yogurt e aneto.
Il coriandolo come il cerfoglio assomiglia al prezzemolo e i sei hanno un sapore delicato che assomiglia al limone