Oggi vi propongo una ricetta ideale per pasquetta, il giorno del merendino è usanza andare a fare pranzo o la merenda nei prati quindi le torte salate sono l’ideale. Il tortino di carciofi è buono e facilissimo, adesso vi racconto come si fa.
Ingredienti per il tortino di carciofi
2 carciofi
100 gr di ricotta
1 mozzarella
olio evo
1 rotolo di pasta sfoglia
latte q.b.
panna 100 gr
Ho pulito i carciofi, li ho tagliati a spicchi molto sottili, e li ho fatti rosolare in poco olio evo. Ho regolato di sale e pepe e ho cotto a fuoco basso fino a che non sono cotti completamente.
Ho tagliato a dadini piccoli la mozzarella, l’ho aggiunta ai carciofi, ho aggiunto la ricotta e la panna, se il composto rimane troppo denso aggiungere un po’ di latte.
Ho tagliato la sfoglia a misura delle formine (se preferite potete farne una grande) e le ho rivestite. Ho bucherellato la sfoglia e ho inserito il composto.
Ho cotto a 200° per 15/20 minuti, li ho sfornati quando ho visto che diventavano coloriti.