Eccomi qui con l’ennesima torta salata, come già sapete il mio lavoro mi porta 6 giorni su 7 fuori casa e quindi il pranzo o la cena me li porto da casa, sovente mi porto una torta salata e ieri è statala volta di questa torta salata wurstel e Raschera.
Il Raschera DOP è un formaggio semigrasso, crudo, pressato, a pasta compatta di colore bianco avorio. Nelle forme più fresche il sapore è fine e delicato, nel Raschera stagionato è intenso, persistente e sapido, tendente al piccante. Nel Raschera di alpeggio prevalgono i caratteristici sentori di malga e di erbe alpine. Io ho usato il Raschera fresco.
Buonissima e sfiziosa, io la porto per pranzo ma si può servire sia come accompagnamento all’aperitivo che come antipasto.
Torta salata wurstel e raschera
120 gr di zucchine
100 gr ricotta
100 gr pancetta
150 gr Raschera
1 uovo
2 wurstel grandi
2 rotoli di pasta sfoglia
olio evo
grana padano
Ho tagliato le zucchine a rondelle e le ho cotte in padella con un filo di olio evo e sale.
Ho tritato le zucchine con il frullatore insieme alla ricotta, all’uovo e al grana grattugiato.
Ho rosolato la pancetta in padella senza olio. In una ciotola ho mescolato il composto di verdura con la pancetta e il Raschera tagliato a dadini. Ho aggiunto i wurstel tagliati a pezzetti.
Ho steso in una teglia foderata di carta forno la prima i sfoglia, ho farcito con il composto preparato e ho coperto con la seconda sfoglia. Ho bucherellato la superficie e ho infornato 180° per 30 minuti.
Se preferite potete fare, invece della torta, dei salatini o riempire dei voul au vent.
Questa torta salata wurstel e raschera è veramente gustosa, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta
Ciao Katy!!
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Silvia
Grazie Silvia 🙂
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