Questa ricetta è facilissima e scenografica, ho mangiato queste sfogliatine radicchio e brie a casa di una mia amica e i sono piaciute tantissimo quindi ho provato a rifarle e devo dire che mi sono venute proprio bene…..viva la modestia!!!!
Ingredienti per 2 sfogliatine radicchio e brie
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cespo di radicchio di treviso
- 200 gr di ricotta
- 2 fette di brie
- sale
- pepe
Ho lavato e tritato la trevisana, l’ho salata e fatta saltare in padella con un po’ di olio. Quando si è ammorbidita l’ho fatta raffreddare e l’ho incorporata alla ricotta e ho aggiustato di sale e di pepe.
Ho preso la pasta sfoglia e ne ho ricavato 2 quadrati, al centro di ogni quadrato ho messo il composto e un fetta di brie.
Ho ripiegato i lembi esterni verso l’interno in modo da formare un’altro quadrato chiuso (si aprirà nella cottura svelando il ripieno e il formaggio fuso)
Ho infornato a 180° per 15 minuti
Provate a farle….. vi renderete conto della facilità di questa ricetta.
Se vi fa piacere pubblicate le foto della vostra ricetta sulla mia pagina fb
devo provare assolutamente il radicchio così!
Che bella idea semplice e gustose!!
Grazie Chicca 🙂
che buoneeeeeeee
🙂