Il risotto zucchine e bresaola è un piatto molto gustoso e completo, ideale come piatto unico perchè contiene carboidrati, proteine, grassi.
Io adoro i risotti e mi piace sperimentare sempre nuovi abbinamenti cercando di tenere d’occhio la leggerezza, in questo risotto ho utilizzato un formaggio spalmabile leggero in modo da rendere questo piatto cremoso, goloso ma nello stesso tempo leggero.
Se siete ad dieta potete concedervelo tranquillamente, non è eccessivamente calorico e contiene tanta verdura che aiuta a raggiungere il senso di sazietà.
Ah dimenticavo…è anche senza glutine quindi adatto anche ai celiaci
Risotto zucchine e bresaola
dosi per 4 persone
300 gr riso per risotti
500 gr zucchine
50 gr bresaola
50 gr formaggio spalmabile leggero
Ho tostato il riso in una padella
Ho messo l’acqua calda a bollire in un pentolino e l’ho salata leggermente
Quando il riso si è ben tostato ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle e ho cominciato ad aggiungere acqua calda un mestolo alla volta, man mano che il liquido di cottura veniva assorbito dal riso.
A metà cottura circa ho aggiunto la bresaola tritata e ho continuato la cottura.
Quando il riso ha raggiunto la cottura al dente ho fatto assorbire l’acqua rimanente, ho regolato di sale e ho mantecato con il formaggio spalmabile.
Ho lasciato riposare il risotto per alcuni minuti e ho servito caldo.
Buonissimo ed economico…
Buon appetito
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Bel blog complimenti! La versione per cellulare è ancora più bella stasera per la prima volta non sono entrata da pc
Grazie 🙂