Questa pasta alla marinara è buona e leggera, ideale anche per chi sta a dieta o comunque sta molto attento alla linea, se volete renderla ancora più dietetica potete usare la pasta integrale che apporta più fibre e rende questa pasta ancora più sana!!!!
DOSI PER PASTA ALLA MARINARA 4 PERSONE:
350 gr pasta
200 gr moscardini
100 gr gamberetti
200 gr vongole
brodo vegetale
olio
vino bianco
prezzemolo
sale
Scaldate l’olio in una padella capiente, unite i moscardini puliti, fateli insaporire e spruzzateli con vino bianco, (meglio se di buona qualità e un pò fruttato) e fateli cuocere per 15 minuti.
Unite i gamberetti e le vongole, salate, pepate e cuocete ancora per altri 15 minuti.
A questo punto unite gli spaghetti e portate a cottura unendo il brodo piano piano. Non aggiungete il mestolo successivo finchè il precedente non sarà completamente assorbito. In questo modo l’amido della pasta la renderà più legata e cremosa. Il procedimento è come quello del risotto.
Una volta pronto impiattate e spolverate con una manciata di prezzemolo. A me piace tantissimo!!!!!!