Il profumo del basilico e dei pomodorini è per me il profumo dell’estate. Associo questi due prodotti alle giornate estive e spensierate….quando arrivando dalla spiaggia trovavo il pranzo pronto e la pasta nel piatto!!!!! Il pesto, rigorosamente senza aglio, nel mio frigo non manca mai, la mia ricetta potete trovarla qui, e ci condisco a volte la pasta a volte la pizza altre ci faccio una pasta al forno. Oggi avendo dello stracchino vicino alla scadenza ho deciso di fare questa pasta al forno con stracchino, gamberetti, pomodorini e pesto….ideale nelle giornate calde perchè può essere consumata tiepida o addirittura fredda, il gusto è molto delicato e il contrasto tra il saporito del pesto e il dolce dei gamberetti è molto piacevole.
Seguimi che ti spiego come l’ho fatta……..
Ingredienti per la mia pasta al forno fredda
250 gr di lasagne fresche
250 gr di stracchino
400 gr pomodori datterini
500 gr code di gambero decongelate
pesto senza aglio
latte qb
olio evo
sale
pepe
Per prima cosa ho tagliato i pomodorini datterini a pezzettini e li ho messi in una ciotola con sale e pepe.
Ho aperto lo stracchino e l’ho messo in un’altra ciotola, ho aggiunto il latte fino a rendere crema.
Ho tagliato a pezzetti piccoli le code di gambero e le ho salate
A questo punto ho cominciato a comporre la pasta al forno iniziando con uno strato di latte sul fondo della teglia, ho sovrapposto il foglio di pasta e ho cominciato a fare strati alternando la crema allo stracchino, i pomodorini e i gamberi tagliati a pezzetti. Il pesto l’ho messo a strati alterni perchè il sapore intenso rischia di prevalere sugli altri sapori più delicati.
Premere sulla pasta ogni nuovo strato
Terminati gli ingredienti ho salato, pepato aggiunto un filo di olio evo e passato in forno per 30 minuti.
L’ho preparata al mattino quindi all’ora di pranzo era fredda….ideale in una giornata calda come quella di oggi 🙂
Si può servire sia calda che fredda……
Buon appetito
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Buonissima!
WOWWW 🙂
Volendo farla vegetariana, con cosa mi consigli di sostituire i gamberi?
Sicuramente da provare….fa venir fame solo a guardarla. 😀 bravissima..
Accipicchia, mi hai fatto venire l’acquolina!!! quasi quasi faccio uno strappo alla dieta! Buonaaaa!
🙂
Provala non è troppo grassa, magari usa lo stracchino light e sei a posto anche con la dieta!!!!
E’ particolare questa ricetta!…tutto a freddo il procedimento…sicuramente da provare! 🙂
Grazie Tina 🙂
Bellissima ricetta.Brava!
Grazie Diletta!!!