Quante volte vi siete trovati con troppa pasta madre da rinfrescare? A me succede di continuo….ieri volevo fare i miei soliti panini arabi e invece accidentalmente si è girata la pagina del quaderno e ho messo nella planetaria gli ingredienti della piadina 🙁 . Dramma!!!!! A me serviva il pane!!!!! Aggiustando la dose di farina e appena appena quella del latte ho ottenuto uno strepitoso pane all’olio !!!! Quando da un errore si ottiene un grande successo 🙂
Pane all’olio con esuberi di pasta madre
300 gr di farina (200 gr 00 100 manitoba)
200 gr pasta madre
60 g olio oliva
60 gr acqua tiepida
35 gr latte tiepido
1 cucchiaio di sale
Ho mescolato tutti gli ingredienti nella planetaria fino ad ottenere un impasto morbido (se risulta troppo duro aggiungere un po’ di latte). Ho unto una ciotola e vi ho adagiato l’impasto e ho lasciato riposare per 3 ore.
Trascorse le 3 ore ho ripreso il mio impasto e ho formato 6 palline che poi ho steso con il mattarello formando dei cerchi non troppo sottili.
Ho messo i panini in una teglia rivestita di carta forno e ho coperto con altra carta forno.
Ho lasciato lievitare alte 2 ore circa.
Trascorse le due ore ho infornato il mio pane all’olio in forno statico a 250 per 15 minuti, controllate la cottura, se vi piacciono più chiari potete accorciarla un po’.
Questo pane all’olio è buonissimo!!!!!
Provatelo e fatemi sapere se questa volta la sbadataggine mi ha portato fortuna 😛
Volete saper coma va la mia dieta? Guardate qui
grazieeeeeee utilissima questa chicca per utilizzare la pasta madre invece di buttarla……….