Come preparare un antipasto all’ultimo momento??? Oggi vi do una ricettina veloce veloce, io l’ho realizzata in 15 minuti, e non sono proprio un fulmine in cucina……..ho preparato delle girelle salate con zucchine e prosciutto cotto.
In questo periodo il mio umore è talmente nero che nemmeno cucinare mi fa tornare il buon umore…quindi mi ritrovo all’ora di cena o di pranzo senza aver cucinato nulla, immersa nei miei pensieri oscuri 🙂 beh dai non esageriamo!!!!
Alla domanda “cosa c’è per cena?” mi sono trovata completamente spiazzata, ho guardato nel frigo e ho trovato le zucchine avanzate dal pranzo, prosciutto cotto, formaggio spalmabile, ho aggiunto il pane per tramezzini l’idea è comparsa……
seguitemi, ora vi racconto come ho fatto……
Girelle salate con zucchine e prosciutto
4 fette di pane per tramezzini
100 gr prosciutto cotto
200 gr zucchine al verde molto cotte
100 gr formaggio spalmabile
sale
pepe
- Ho schiacciato le zucchine con una forchetta, ho aggiunto il formaggio spalmabile e ho formato una cremina
- Ho spalmato la crema sulle fette di pane per tramezzini
- Ho adagiato le fette di prosciutto cotto sopra il formaggio e ho arrotolato il pane facendo attenzione a non romperle
- Ho chiuso i rotolini nella pellicola e li ho lasciati così per 5 minuti
- Ho srotolato e tagliato delle girelle di circa un cm di spessore
- Ho messo le girelle salate in una teglia e ho passato in forno a 200° per 5 minuti
Ecco fatte le mie girelle salate……buone, veloci e con verdura così anche diventano anche sane 🙂
Buon appetito
Baci baci
[box]Consiglio per farli perfetti…….Se avete più tempo potete tenere i rotolini in frigo alcune ore in modo da farli rassodare per bene, sarà più facile tagliarli senza rovinare i bordi del pane[/box]