La frutta in cartoccio è un dolce leggero adatto come fine pasto o come merenda, è una ricetta di Benedetta Parodi leggermente rivisitata perchè, come saprete se ogni tanto leggete le mie ricette, io non sono capace di seguire una ricetta alla lettera, le devo sempre adattare alle mie esigenze o ai mie gusti personali 🙂
Ingredienti per 4 cartocci di frutta in cartoccio
1 banana
1 mela
1 pera
10 chicchi di uva rosa
10 chicchi di uva bianca
4 fette di ananas
30 gr di burro
1 arancia
4 cucchiai di zucchero semolato Eridania
4 palline di gelato al fiordilatte con confetti colorati
3 amaretti sbriciolati
Ho lavato e sbucciato la frutta, ho tagliato a dadini la mela, la pera, e l’ananas, ho diviso in due l’uva e ho tolto i semini.
Ho messo in una padella il burro l’ho fatto sciogliere, ho inserito la frutta e ho cosparso con lo zucchero semolato Eridania e ho aggiunto il succo dell’arancio spremuto.
Ho fatto cuocere e restringere il sughetto per 5 minuti, ho aggiunto la banana a rondelle e ho finito di caramellare.
Ho trasferito la frutta in cartoccio, io ne ho fatti 4, ho messo in forno a 200° per 10 minuti.
Passati i 10 minuti ho servito i cartocci ancora caldi, ogni ospite ha aperto il proprio cartoccio e ha cosparso la frutta con gli amaretti sbriciolati e vi ha adagiato sopra una pallina di gelato (scegliete il gusto che più preferite).
La frutta in cartoccio è leggera e molto golosa…provatela, vi piacerà 🙂
5 stelle per questa semplice ma ottima ricetta! La proverò 😛
Buonissima questa frutta al cartoccio, grazie della ricetta!!