Nell’aria c’è profumo d’estate, di salsedine e di caldo che sale dall’asfalto…….il ventaglio e il ventilatore non bastano a contrastare il caldo e la voglia di accendere i fornelli è latitante…….idea stupenda che mi appare come una visione nel deserto….oggi a pranzo crudaiola pasta filante!!!!!
La pasta deve cuocere lo stesso ma il sugo freddo è la ricompensa e così riesco ad equilibrare il caldo in più che invade la cucina, il profumo che emana questo sughetto mi fa ritornare all’infanzia e ai periodi spensierati quindi nonostante il caldo sono felice 🙂
Crudaiola pasta filante ingredienti per 2 persone
180 gr di linguine
200 gr di stracchino di bufala (va bene anche quello normale)
400 gr pomodorini datterini
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive taggiasche in olio
olio evo
sale
pepe
4 foglie di basilico
pesto genovese senza aglio
- Taglia i pomodorini a pezzeti piccoli, lava i capperi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso
- Metti i pomodori in una tazza con i capperi metà interi e metà tritati grossolanamente con il coltello
- Scola le olive dall’olio e tagliale, aggiungile al sugo, regola di sale, aggiungi un filo di olio evo e le foglie di basilico.
- Dai una mescolata e metti in frigo un paio di ore in modo che gli ingredienti si conoscano e prendano gli uni i profumi degli altri.
- Cuoci la pasta e scolala ancora al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura
- Metti lo stracchino nella pentola dove hai fatto cuocere la pasta, fallo sciogliere e aggiungi la pasta, se vedi che è troppo denso aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura
- Metti la pasta nel piatto, condisci con il sugo crudo, una spolverata di pepe e finisci con un cucchiaino di pesto
Ecco qui la crudaiola pasta filante è fatta!!!!!! Bella fresca e profumata!!!!
Buon appetito e……….
……..se vai al sole ricorda la protezione 🙂