I cornetti sono ottimi sia dolci che salati, oggi ho deciso di fare i cornetti salati ripieni di scamorza con la pasta madre. Come tutte le ricette fatte con la pasta madre i tempi sono molto lunghi ma il risultato è ottimo. Questa ricetta va bene sia per quelle dolci che per quelle salate.
Ingredienti cornetti salati
600 gr di semola rimacinata
280 gr di latte
150 gr di lievito madre (rinfrescato 3 volte)
1 uovo
50 gr miele
10 gr sale
150 gr di scamorza
Per prima cosa ho rinfrescato la pasta madre per 3 volte consecutive in modo da renderla arzilla.
Ho raccolto in una ciotola capiente il lievito madre e l’ho sciolto nel latte tiepido, ho aggiunto la farina, l’uovo, il miele e per ultimo il sale.
Ho impastato bene bene fino a quando ho ottenuto un impasto liscio ed elastico.
Ho formato una palla e l’ho messa in un contenitore coperto con pellicola fino al raddoppio del volume. (il mio impasto ci ha messo 20 ore)
Quando l’impasto è raddoppiato l’ho preso e l’ho rovesciato sulla spianatoia, l’ho steso con il mattarello e ho tagliato dei triangoli. Ho farcito i cornetti salati con scamorza tagliata a dadini piccoli e li ho arrotolati per formare dei cornetti..
Ho spennellato i cornetti con del latte e li ho lasciati lievitare 1 ora.
Ho messo una ciotola piena di acqua nel forno e l’ho scaldato a 200°, ho infornato i cornetti salati in forno caldo per 40 minuti.
Sono buonissimi!!!!!!