Il coniglio al forno con patate è una ricetta di facile realizzazione, gustosa e non troppo impegnativa. La carne del coniglio fa parte delle carni magre e per questo durante la cottura in forno tende ad asciugare un pochino, in questa ricetta l’uso della pancetta e della mela evita che la carne si asciughi troppo e dona un gusto più morbido.
Prima di leggere la ricetta hai già letto la mia ricetta del coniglio al vino rosso e quella del coniglio farcito nelle due versioni con prosciutto e con peperoni?
Ricetta coniglio al forno con patate
400 gr di patate pasta gialla
1/2 coniglio
50 gr pancetta tagliata sottile
1 mela
olio q.b
burro 10 gr
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
rosmarino, salvia, alloro
- Lavare ed asciugare bene il coniglio tagliato a pezzi
- Scaldare in una pentola, adatta anche per il forno, due cucchiai di olio evo e il burro
- Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e far appassire
- Aggiungere i pezzi di coniglio e far rosolare bene da tutti i lati per circa 10 minuti
- Nel frattempo tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, lavare gli aromi e lavare e tagliar la mela in 8 pezzi
- Quando il coniglio risulta ben rosolato salare, pepare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
- Far sfumare, togliere dal fuoco e aggiunger le patate, i gusti e la mela
- Ultimare con un filo di olio, coprire con alluminio e infornare a 170° per circa 45/50 minuti
- 10 minuti prima del termine della cottura togliere l’alluminio
Il coniglio al forno con patate è pronto!
Se volete vedere tutti i passaggi li trovate nel video qui sotto
Buon appetito!!!!
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mi piace l’idea della carne con la frutta si sposa molto bene …complimenti per la ricetta davvero appetitosa !!
Abbinamenti particolari e insoliti, bella ricetta da provare quanto prima!!
che meraviglia!
Bravissima :*
Ricetta molto gustosa, adoro il coniglio e la proverò presto
Davvero una furbata quella di aggiungere la pancetta; la mela è la prima volta che la vedo associata al coniglio quindi proverò la tua versione e ti dirò 🙂
il coniglio fatto così deve essere proprio buonissimo!
Bella idea, bravissima!
l’idea della mela mi piace
Una prelibata ricetta con coniglio!! Buonaaa!
Che buono!!!
buonissimo!!!
fantastico
Il coniglio lo uin tanti modo, ma la tua ricetta mi manca. Te la rubo per la prossima preparazione, perchè mi affascina.Brava!