Andando al supermercato ho trovato finalmente la gelatina in polvere, non ho resistito, a me non piace usare la gelatina in fogli, quindi ho voluto provare questa. Il risultato è stato soddisfacente!!!!! Ho fatto un budino vaniglia senza uova e l’ho servito con una salsa di fichi neri.
Budino vaniglia in salsa di fichi
250 ml di latte
200 ml di panna
2 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
45 gr di gelatina in polvere
5 fichi neri
3 cucchiai di zucchero
Per prima cosa ho inciso la bacca di vaniglia e con un coltello ho raschiato la buccia per prelevare i semini, li ho uniti allo zucchero e ho mescolato in modo da sprigionare l’aroma.
Ho unito lo zucchero al latte e alla panna e ho portato ad ebollizione. Quando il latte è arrivato a bollore ho aggiunto la gelatina e ho mescolato bene fino a completo scioglimento, ho fatto bollire 2 minuti e ho spento.
Ho messo il composto in quattro stampini e ho fatto raffreddare alcune ore in frigo.
Ho lavato i fichi e li ho tagliati a pezzettini, ho mescolato i fichi con lo zucchero e ho trasferito sul fuoco. Ho fatto cuocere fino alla a far caramellare il composto, ho tolto dal fuoco e ho fatto raffreddare.
Trascorse 5 ore ho sformato i budini vaniglia, ho servito i budini con la salsa di fichi e biscotti secchi.
Questo budino vaniglia è senza uova quindi adatto anche chi è intollerante.
A me piace tantissimo, provateli e fatemi sapere.
Se volete trovare altre ricette SENZA UOVA guardate anche qui
Trooooopppo golosooooooooo, lo vogliooooooooo :-DD