A chi non piacciono i bomboloni? Buonissimi, soffici e gustosi, io però non amo il fritto così ho dovuto provare a farli al forno. Il risultato?……..fantastico 🙂 rimangono sofficissimi!!!!!
Ingredienti bomboloni salati al forno
250 gr farina manitoba
250 farina 00
15 gr lievito di birra
1 patata lessa schiacciata (100/150 gr)
5 gr sale
1 uovo
1 tuorlo
latte q.b.
per il ripieno
1 mozzarella
passata di pomodoro
100 gr gorgonzola
100 gr mascarpone
Ho impastato tutti gli ingredienti per i bomboloni fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere la consistenza giusta)
Ho messo l’impasto in una ciotola e ho lasciato riposare per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti ho preso l’impasto e l’ho diviso a metà, ho lasciato lievitare 1 ora 1 ora e mezza.
Ho steso il primo impasto, ho ricavato dei cerchi e vi ho disposto al centro a metà dei bomboloni un composto di gorgonzola e mascarpone e nell’altra metà la passata di pomodoro e i dadini di mozzarella (questi ultimi li ho anche salati un po’)
Ho steso il secondo impasto (mi raccomando non troppo sottile) ho ricavato altrettanti cerchi, ho coperto i cechi ripieni, ho premuto bene i bordi e ho ritagliato nuovamente con il coppapasta.
Ho fatto lievitare per altri 40/60 minuti, ho spennellato con olio e ho cotto in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
I bomboloni salati al forno sono buonissimi, veramente da provare!!!!!
Questo impasto va benissimo anche per fare delle focaccine 🙂
Che meraviglia questi bomboloni!