Questi biscotti della salute o biscotti del lagaccio sono ideali per la colazione, buonissimi e friabili. La preparazione è un po’ lunga ma facile e soprattutto ne vale la pena.
Ingredienti per i biscotti della salute
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 110 gr zucchero
- 65 gr burro
- 25 gr lievito di birra
- acqua qb
Ho sciolto il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida, ho impastato con 200 gr gr di farina 00, ho ottenuto un impasto appiccicoso che ho fatto lievitare in una terrina coperta con pellicola per 3 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione ho preso il mio impasto (lievitino) e ho aggiunto la restante farina 00, la manitoba, il burro ammorbidito e lo zucchero, ho impastato bene bene fino ad ottenere un impasto bello liscio (se necessario aggiungere n o’ di acqua). Ho fatto lievitare altre 3 ore, sempre coperto con pellicola.
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Trascorse le 3 ore ho ripreso la pasta e l’ho reimpastata, ho dato la forma di due filoncini e ho lasciato lievitare un’altra ora e mezza.
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Ho fatto cuocere i biscotti della salute a 180° per 20 minuti in forno statico, ho sfornato e lasciato raffreddate tutta la notte.
Al mattino ho tagliato delle fette oblique e le ho fatte tostare in forno a 200° per 2 minuti per lato.
Provateli e fatemi sapere come vi sono venuti, se vi fa piacere lasciatemi le vostre foto sulla pagina
Adoro questi biscotti ma non li ho mai fatti….mi sa che ti prendo la ricetta. Ciaooo e Buone Feste!
Provali sono veramente buoni!!!! Buone feste anche a te!!!