La belga è una di quelle verdure che si presta benissimo a essere farcita…io la farcisco in tanti modi diversi. Oggi vi spiego la belga ripiena gratinata con prosciutto cotto e Raschera..
Belga ripiena gratinata
3 cespi di belga
1 fetta di Raschera
3 grosse fette di prosciutto cotto non troppo sottili
sale
Questa ricetta è facilissima, bastano poche mosse e poco tempo per prepararlo.
Per prima cosa ho lavato bene la belga, l’ho divisa a metà per la lunghezza e ho ricavato una cavità per poterla riempire, ho scottato la belga, su una padella caldissima, da entrambe le parti.
Ho salato la belga e ho inserito in ognuna delle cavità una striscia di raschera. Ho unito le metà e le ho fasciate con una fetta di prosciutto.
Ho legato i cespi di belga ripiena con dello spago e li ho messi in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Altre verdure ripiene:
PEPERONI RIPIENI DI RISO
Involtini di melanzane ripieni
Ricetta carciofi ripieni,
Pomodori ripieni di trenette al pesto
Zucchine ripiene di patate