Questa ricetta è nata per far mangiare la verdura a chi proprio non piace!!!!! Questa belga così camuffata sembra una pasta al forno……..
Il procedimento è facilissimo e può essere fatta in anticipo e buttata nel forno all’ultimo minuto.
Ingredienti
- 2 cespi indivia belga
- 500 gr pomodori piccadilly
- 6/7 olive taggiasche snocciolate
- 2 pezzi di pomodori secchi sott’olio
- besciamella
- basilico
- 4 fette grandi prosciutto cotto
- Raschera d’alpeggio
- olio
- sale
- pepe
Per prima cosa ho fatto il sugo…..ho diviso in 4 i pomodorini, ho tagliato a pezzetti i pomodori secchi e ho messo tutto a cuocere con un filo di olio, 2 foglie di basilico e le olive, ho salato e lasciato cuocere a fuoco basso fino a che non ha raggiunto la consistenza di una cremina….
Nel frattempo ho lavato e tagliato in 2 i cespi di belga e li ho cotti a vapore. Una volta raffreddate ho messo un pezzo di Raschera su ogni mezza belga e ho fasciato con una fetta di prosciutto cotto.
Quando il sugo e la besciamella si sono raffreddati ho iniziato a comporre il io piatto…….ho messo una base di pomodoro su cui ho poi adagiato la belga fasciata,ho coperta con altra salsa di pomodoro e sopra ho messo la besciamella….. Ho gratinato in forno a 220° per 20 minuti