Vi ho già detto che mi piace impastare???? Immagino di si 🙂 se continuo ad impastare con questo ritmo non ho più bisogno della palestra :-). Oggi ho fatto una baguette gnam gnam…molto leggera, unico grasso presente una leggera spennellata di olio evo 5 minuti prima di sfornare, una vera bontà!!!!
Ingredienti per la baguette
250 gr manitoba
250 gr farina 00
7 gr sale
8 gr lievito di birra
250 gr acqua tiepida
olio evo
Ho messo la farina in una ciotola, ho aggiunto il lievito sbriciolato e ho cominciato ad aggiungere piano piano l’acqua, in modo da farla incorporare bene bene. Quando ho incorporato tutta l’acqua aggiungo il sale e continuo ad impastare, quando ha raggiunto una consistenza abbastanza lavorabile l’ho passata sulla spianatoia infarinata e ho cominciato a fare le pieghe per incorporare aria (ho portato la parte esterna dell’impasto verso il centro), man mano la pasta prende sempre più consistenza, ogni tanto ho tagliato l’impasto per controllare i buchetti che si formano durante la lavorazione, quando presenta tanti buchetti è pronta per lievitare.
A questo punto ho formato una palla e l’ho messa a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola, ho lasciato lievitare lontano da correnti d’aria per 1 ora e mezza.
Passato il tempo di lievitazione ho preso la palla e l’ho lavorata velocemente in modo da formare un filone, ho adagiato il filone sulla leccarda del forno foderata di carta forno e ho fatto dei tagli orizzontali.
ho lasciato lievitare ancora 1 ora e mezza in forno a 50°……….il risultato è questo
Ho infornato in forno statico a 170° per 20 minuti, 5 minuti prima di sfornare ho spennellato la superficie con olio evo.
Il risultato è fantastico…….
provare per credere
Buon appetito
scusami volevo scrivere fatto in casa…ciao
Grazie santyo 🙂
Anch’io sono appassionata del pane fatto in saca….buonissimo!!! brava!!!