Zucchine ripiene
Oggi ho deciso di portare in tavola un grande classico…….le zucchine ripiene. Esistono un’infinità di varianti, io di solito non parto con un’idea precisa, quando vedo delle belle zucchine nostrane le compro e quando arrivo a casa apro il frigo e decido con cosa riempirle. Oggi ho deciso di usare come base le patate schiacciate, ho aggiunto la pancetta e del formaggio pecorino semi stagionato grattuggiato, sale, pepe e noce moscata. E’ diventato un piatto gustoso e utile per riciclare i rimasugli del frigo 🙂
Ingredienti per la zucchine ripiene di patate
4 zucchine medie
2 patate
100 gr pancetta
50 gr pecorino semi stagionato
sale
pepe
noce moscata
- Per prima cosa ho sbollentato le zucchine, le ho lasciate raffreddare e le ho scavate.
- Ho fatto bollire le patate con la buccia, le ho scolate e le ho aperte a metà per farle raffreddare prima.
- Ho sbucciato le patate e le ho schiacciate.
- Ho frullato l’interno delle zucchine con la pancetta e l’ho aggiunto alle patate schiacciate e al pecorino grattugiato.
- Ho regolato di sale e pepe, ho aggiunto abbondante noce moscata e ho riempito le zucchine.
- Ho passato in forno caldo a 180° per 30 minuti controllando la gratinatura.
E’ una ricetta semplice ma che riscuote sempre grande successo!!!!!!
Informazioni nutrizionali sulle zucchine
Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d’acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Sono riconosciute molto utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete . Oltre a tutto quello già elencato, fin dall’antichità venivano utilizzare per favorire il sonno, rilassare la mente, ed era particolarmente indicato per chi si sentiva spossato. Inoltre è provato che l’azione delle zucchine sulla nostra pelle è molto benefico giacché favorisce l’abbronzatura (essendo molto presente la vitamina A) e ne combatte l’invecchiamento. Riconosciuto è anche l’aiuto apportato dai semi di zucca nella cura della prostata.
[/toggle]