Vellutata leggera, comfort food

0 Comment


Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Categoria

Primi piatti

Tempo di preparazione

40 minuti

 

Dopo le feste è facile sentirsi un po’appesantiti, non dobbiamo fare l’errore di saltare i pasti o fare diete strampalate, io cucino piatti leggeri come questa vellutata leggera a base di verdure e patate, senza panna ne latte. Per dare più gusto a questa vellutata leggera e renderla ancora più depurativa aggiungo una grattata di zenzero.

Le patate danno la giusta cremosità e la dose di carboidrati necessari e le verdure forniscono l’apporto di fibre che aiutano a depurare.

Leggi anche  Timballo di melanzane Ricetta semplice

E’ una ricetta facilissima e molto economica.

 

Ingredienti per la vellutata leggera

Dosi per 2 persone

400/500 gr di patate

1 cuore di sedano

1 carota

Sale

Zenzero

Crostini di pane

Rosmarino

Olio evo

 

Pelare le patate, le carote e il cuore del sedano.

Tagliare tutto a pezzi grossi, mettere il tutto in un pentolino  con 1 litro di acqua salata e fate cuocere per mezz’ora.

Fare i crostini in questo modo, prendere del pane raffermo, tagliarlo a cubetti regolari e passarli in forno a 200° finché non diventano dorati.

Leggi anche  Risotto alla salsiccia filante

Trascorsa la mezz’ora frullare la vellutata leggera con il frullatore ad immersione, controllare la consistenza, se risulta troppo liquida farla ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Mettere la vellutata nei piatti da portata e servire con una grattata di zenzero, un filo di olio di ottima qualità, i crostini e un rametto di rosmarino.

In questa vellutata leggera è importante usare un olio d’oliva di ottima qualità perché fa veramente la differenza.

Leggi anche  Conchiglioni gratinati alla puttanesa

Buon appetito

Curiosità dal libro “La dieta furba”

Le zuppe e le vellutate sono preziose per la dieta.

  1. Se mangiate come primo piatto riempiono lo stomaco e danno subito un grande senso di sazietà
  2. Reidratano aiutando il corpo a riacquistare i liquidi necessari per smaltire tossine e gonfiori.
  3. Sono saporite e golose anche senza condimento
  4. Fonte di fibre
  5. Grazie alle verdure e alle erbe aromatiche sono una miniera di viatanime
Tag:, , , , , , ,

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.