Tortini di ricotta e miele al mandarino

Eccomi di nuovo qui con un dolce leggero che ci toglie la voglia di qualcosa di goloso ma che non pesa troppo sulla linea. Naturalmente i tortini di ricotta e miele di mandarino sono più leggeri di un dolce tradizionale ma non dobbiamo esagerare con le dosi.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato una ricotta piemontese perchè è più asciutta e meglio si addice a questo tipo di preparazione, la ricotta tradizionale contiene più siero e quindi in cottura tende a non asciugarsi bene

Per il miele e la guarnizione mi sono affidata come al solito ai prodotti Rigoni di asiago perchè sono biologici e di qualità superiore.

 

Ingredienti per i tortini di ricotta e miele

200 gr ricotta

100 gr panna leggera

60 gr miele al mandarino Rigoni

2 tuorli

1 cucchiaio di tuttifrutti mele agrumi e zenzero

fiordifrutta agrumi e zenzero

 

Il procedimento è facilissimo e sono pronti in pochi minuti:

  • Passa al setaccio la ricotta
  • Incorpora miele e mescola fino a completo assorbimento
  • Aggiungi i tuorli e un cucchiaio di Tuttifrutti mele agrumi e zenzero
  • Quando tutto è ben incorporato ungi gli stampini di alluminio o quelli in silicone da muffin con poco burro sciolto
  • Metti il composto negli stampi
  • Inforna a 180° per 10/15 minuti
  • A cottura ultimata fai raffreddare
  • Servi con fiordifrutta agli agrumi e zenzero

Una vera delizia, prova anche ad utilizzare il miele di eucalipto.

tortini di ricotta e miele

Buon appetito

Cerca altre ricette leggere cliccando qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.