Torta di riso

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Cosa c’è di meglio di una torta salata??? A me piacciono da impazzire, ma si sa che a me piace qualsiasi carboidrato presente sulla faccia della terra :-). Torta di riso oggi è il tuo turno!!!!
Ci sono molti modi per fare la torta di riso, il riso può essere fatto come risotto o bollito, la tota può essere coperta o scoperta, dolce o salata, la base può essere di sfoglia o di frolla…..esistono varianti anche in ciò che condisce il riso, io oggi ho usato la sfoglia già pronta con riso bollito e dadini di prosciutto cotto, appena un goccio di olio evo e nessun altro grasso…….dai così ce la possiamo permettere senza troppi sensi di colpa!!!!

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torta di riso

Ingredienti per la torta di riso

  • 200 gr riso 
  • latte
  • 100 gr prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • formaggio filante
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.
  • pepe
  • sale
  • noce moscata

Ho fatto bollire il riso nel latte, l’ho scolato e l’ho lasciato raffreddare. Ho tagliato il prosciutto a dadini piccoli, li ho messi nel riso, ho aggiunto l’olio, l’uovo sbattuto e il formaggio filante tagliato a dadini, ne ho lasciati 8 pezzetti da parte per metterli sopra la torta, ho salato pepato e ho dato una grattata di noce moscata.

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Ho messo la sfoglia in una teglia rotonda, ho riempito con il composto, ho arrotolato il bordo della sfoglia, ho aggiunto il formaggio rimasto.

torta di riso

Ho infornato a 180° per 20 minuti.

Meglio non mangiarla troppo caldo perchè con il riso bollito rimane un po’ sgranata, raffreddato un pochino la fetta tiene meglio il ripieno 🙂

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torta di riso, sfoglia,

Buon appetito

Caterina

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