Torta di cri, come ti riciclo il pane

La torta di Cri è una torta fatta con il pane raffermo quindi una ricetta del riciclo. La ricetta l’ho copiata da Benedetta Parodi, con alcune modifiche….provatela, è veramente buonissima!!!!

torta di cri

Ingredienti per la torta di Cri per 6-8 persone

  • 350 gr di pane raffermo
  • ½ litro di latte
  • 1 pera (va bene qualsiasi frutta)
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150 gr cioccolato al latte
  • uvette 100 g
  • pinoli qb
  • zucchero di canna e burro qb


Ho sbriciolato il pane e messo l’uvetta a bagno nell’acqua  tiepida.

Ho scaldato il latte e vi ho sciolto dentro il cioccolato, ho versato il latte al cioccolato sul pane e ho lasciato che si ammorbidisse.

Ho aggiunto le uova, i pinoli, l’uvetta, la pera tagliata a pezzetti e lo zucchero. Ho amalgamato il tutto e l’ho trasferito in una teglia foderata di carta forno.

Ho coperto la torta di cri con pezzetti di burro e spolverato con altro zucchero.

Ho infornato a 180° per 45 minuti.

La torta di cri si può servire con panna o con uvetta o pinoli.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.