Tagliatelle bianche stracremose

Le tagliatelle bianche stracremose sono un primo piatto facile e veloce, ho utilizzato le tagliatelle bianche del Pastificio alta valle scrivia. E’ una pasta tipica della tradizione che generalmente contiene uova, in questa versione l’impasto anche se di grano duro e acqua è rustico e al tatto risultano ruvide. Ho condito questa pasta con una crema di formaggio al gusto tonno, questa crema è ideale anche da usare come ripieno degli gnocchi

 

Tagliatelle bianche stracremore blog

Ingredienti per le tagliatelle stracremose

Dosi per 2

160 gr tagliatelle bianche

20 gr tonno sott’olio

60 gr robiola

60 gr ricotta

sale

prezzemolo

pepe


Per prima cosa prendere il tonno sott’olio, sgocciolarlo bene e tritare molto fine.

Aggiungere nel tritatutto la robiola e la ricotta, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il prezzemolo, dare un’ulteriore tritata e mettere in una ciotola.

Far bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata, a cottura quasi ultimata trasferire le tagliatelle in una padella con un cucchiaio di acqua di cottura, aggiungere la crema e saltare per alcuni minuti. Impiattare e spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.

Questa salsina va benissimo anche da spalmare su crostini e servire come antipasto.

Buon appetito

VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg  E LASCIAMI UN COMMENTO :)

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Mi trovi anche su

 instagram profilo g+pagina g+twitterpinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.