Quante volte capita di aver comprato l’insalata e poi non aver voglia di mangiarla? Ieri mi è successo proprio così, avevo un bel cespo di scarola ma nessuna voglia di insalata cruda, l’insalata diventa appassita alla svelta e poi non la mangio più quindi ho deciso di cuocerla e renderla sfiziosa. Quale modo migliore di rendere sfiziosa la verdura se non racchiuderla in un guscio di sfoglia e renderla cremosa con un po’ di formaggio? Questi salatini scarola e formaggio sono delicati, ricchi di fibre e sfiziosi…..un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini.
Ingredienti per i salatini scarola formaggio
1 rotolo di pasta sfoglia
1 scarola
200 gr di crescenza cremosa
10 capperi
latte
sale
pepe
olio evo
Come tutte le mie ricette anche questa è molto facile e veloce.
Per prima cosa lavare accuratamente la scarola e cuocerla in abbondante acqua salata.
Scolare la scarola, tagliarla grossolanamente e farla asciugare in un pentolino con un cucchiaino di olio e i capperi.
Una volta asciugata spegnere e far raffreddare, incorporare la crescenza e mescolare bene fino a creare una crema, regolare di sale e pepe.
Tagliare la sfoglia in tanti cerchi, in mezzo ad ogni cerchio inserire una cucchiaiata di crema e chiudere bene.
Spennellare i salatini scarola e formaggio con latte, salare e infornare a 180° per 30/40 minuti.
Sfornare e servire tiepidi o freddi…ideali come #aperitivo
Buon appetito
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“lillu passione dolci“