Salatini scarola formaggio | Ricetta aperitivo

Quante volte capita di aver comprato l’insalata e poi non aver voglia di mangiarla? Ieri mi è successo proprio così, avevo un bel cespo di scarola ma nessuna voglia di insalata cruda, l’insalata diventa appassita alla svelta e poi non la mangio più quindi ho deciso di cuocerla e renderla sfiziosa. Quale modo migliore di rendere sfiziosa la verdura se non racchiuderla in un guscio di sfoglia e renderla cremosa con un po’ di formaggio? Questi salatini scarola e formaggio sono delicati, ricchi di fibre e sfiziosi…..un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini.

Ingredienti per i salatini scarola formaggio

1 rotolo di pasta sfoglia

1 scarola

200 gr di crescenza cremosa

10 capperi

latte

sale

pepe

olio evo


Come tutte le mie ricette anche questa è molto facile e veloce.

Per prima cosa lavare accuratamente la scarola e cuocerla in abbondante acqua salata.

Scolare la scarola, tagliarla grossolanamente  e farla asciugare in un pentolino con un cucchiaino di olio e i capperi.

Una volta asciugata spegnere e far raffreddare, incorporare la crescenza e mescolare bene fino a creare una crema, regolare di sale e pepe.

Tagliare la sfoglia in tanti cerchi, in mezzo ad ogni cerchio inserire una cucchiaiata di crema e chiudere bene.

Spennellare i salatini scarola e formaggio con latte, salare e infornare a 180° per 30/40 minuti.

Sfornare e servire tiepidi o freddi…ideali come #aperitivo

Buon appetito

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lillu passione dolci

 

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