Il risotto al radicchio rosso di treviso è un classico della cucina veneta e in generale di tutto il nord Italia, la mia versione non è quella originale perchè al posto del burro io uso solo pochissimo olio evo. Io ho aggiunto anche dei tenerissimi pisellini novelli che regalano un tocco di colore e dolcezza 🙂
Il risotto al radicchio è ideale quando si è a dieta, poche calorie ma sazia tantissimo, è buono e il radicchio ha tantissime proprietà, per approfondimenti sul radicchio leggi qui
Come avrete capito a me piace molto il radicchio rosso, buono, dietetico e molto versatile. Se vuoi trovare altre idee con questo fantastico ingrediente leggi anche Pasta trevisana e cacioricotta, pizzette con pere, radicchio e gorgonzola, risotto alla salsiccia filante
Ingredienti per il risotto al radicchio rosso di treviso e pisellini
Dosi per 2 persone
140 gr di riso Carnaroli
2 cespi di radicchio trevisano
100 gr di pisellini novelli
1 cucchiaio di Grana Padano
sale
pepe
olio evo
Prendere il radicchio trevigiano, lavarlo e tagliarlo a listarelle.
Mettere i piselli in un pentolino con abbondante acqua salata e portare a bollore.
Tostare il riso in una padella capiente in cui avrete messo 2 cucchiaini di olio.
Aggiungere il radicchio al riso, salare e aggiungere un mestolo di acqua di cottura dei piselli.
Far cuocere a fuoco moderato, aggiungere l’acqua calda man mano che viene assorbita dal riso 🙂
Insieme all’acqua aggiungere anche man mano un po’ per volta i piselli.
A cottura ultimata aggiungere 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di acqua e mantecare.
Servire il risotto al radicchio caldo 🙂