Praline al cioccolato e panettone

Oggi ha cominciato a nevicare, sotto Natale mi piace tantissimo la neve, se poi nevicasse la notte di Natale sarei felice come una bimba che apre i regali!!! Arrivata a casa dal lavoro, presa dal clima natalizio ho deciso di preparare questi facili e veloci dolcetti che si adattano molto bene a questo periodo, le praline al cioccolato e panettone sono un dolce davvero goloso e dopo le feste servono per riciclare i panettoni avanzati.

praline cioccolato e panettone

Ingredienti per le praline al cioccolato

  • 150 gr cioccolato al latte
  • 1 00 gr panettone
  • 1,5 cucchiai di rum
  • riccioli di cioccolato o codette

 

Come potete vedere già dalla lista degli ingredienti la ricetta è facilissima!!!!

Per prima cosa ho tagliato a pezzetti il panettone, l’ho messo in una ciotola e l’ho bagnato con un cucchiaio e mezzo di rum, ho fatto sciogliere il cioccolato a bagnomaria, (un suggerimento, ho notato che se usiamo il cioccolato di qualità superiore si scioglie meglio grazie alla presenza del burro di cacao) a fuoco lento.

Una volta sciolto ho messo il cioccolato nella ciotola del panettone e ho mescolato bene in modo da far impregnare il panettone di cioccolato, ho lasciato raffreddare quel tanto che basta da renderlo maneggiabile e ho formato delle palline.

Ho passato le palline nei riccioli di cioccolato bianco e fondente, ho messo nei pirottini e ho riposto in frigo alcune ore.

Ho tirato fuori le praline al cioccolato e panettone un’ora prima di servirle.

Sono veramente squisite!!!!!

Fammi sapere come ti sono venute, se vuoi puoi lasciare la foto sulla mia pagina titolo blog3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.