Polpette del Venerdì | Ricetta senza carne

Oggi è Venerdì e io durante la quaresima non mangio carne, oggi non avevo proprio idea di cosa preparare per pranzo, poi mi si è accesa la lampadina….perchè non preparare le polpette del Venerdì? Cosa saranno mai queste polpette?

Niente di strano…sono delle polpette a base di pesce cotte nella passata di pomodoro. Io ho usato la Passata Mutti, secondo me il tocco in più a questa ricetta lo da proprio questa passata vellutata e dal sapore dolce, io la uso da anni e non riesco più ad usarne altre, penso sia la migliore sul mercato.

Adesso vi racconto come le faccio 🙂 le mie polpettine, sono facilissime e si preparano in poco tempo

polpette del venerdì blog

TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI
DIFFICOLTA’ FACILE
CATEGORIA SECONDI PIATTI
DOSI 4 PERSONE
COSTO ECONOMICO

Ingredienti per le polpette del Venerdì

2 zucchine

250 gr di tonno sott’olio

2 uova

2 panini raffermi

50 gr mozzarella

4 acciughe

40 gr capperi sotto sale

latte

olio evo

passata Mutti

sale

pepe

Ho lessato le 2 zucchine in acqua salata per circa 5 minuti.

Ho tagliato metà del pane a pezzetti e l’ho messo bagno nel latte.

Ho fatto scaldare in un padellino 1 cucchiaio di olio evo e vi ho fatto sciogliere le acciughe, ho scolato le zucchine, le ho frullate e le ho aggiunte alle acciughe e le ho fatte insaporire per altri 5 minuti.

Ho strizzato il pane raffermo, ho sbriciolato il tonno e sciacquato i capperi.

Ho mescolato pane, tonno, capperi e uova fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ho tagliato a pezzi piccolini la mozzarella e l’ho aggiunta al composto.

Ho frullato il rimanente pane e l’ho aggiunto mano mano al composto fino a quando non  raggiunge una consistenza adeguata a forare delle polpettine.

Ho fatto le polpette, ho messo in un pentolino la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio, ho salato e pepato, ho fatto cuocere un paio di minuti e ho aggiunto le polpette del Venerdì.

Ho cotto 10 minuti e ho servito caldissime!!!!!!

Le polpette del Venerdì o polpette di tonno sono buonissime e facili da fare

Buon appetito

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