La mia perenne dieta mi porta a cucinare sempre piatti leggeri e ricchi di fibre 🙂 oggi è toccato alla pasta con zucchine e pesto. Un primo piatto con poche calorie poichè contiene pochi grassi.
Ingredienti pasta con zucchine e pesto
160 gr spaghetti
6 zucchine medie
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiaini di olio
2 cucchiai di pesto genvese
sale
pepe
Lavare le zucchine, tagliarle in 4 parti e poi a pezzetti, cuocere le zucchine in una padella antiaderente con 2 cucchiaini di olio evo, far saltare un paio di minuti e poi aggiungere un bicchiere di acqua e la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta al dente, scolare e buttare la pasta nella padella insieme alle zucchine, saltare alcuni minuti.
Mettere il pesto nel piatto da portata, scolare la pasta e disporre sul pesto.
La pasta con zucchine e pesto è buona e leggera e adatta anche a chi deve seguire un regime alimentare controllato.
Questa ricetta è adatta anche per i vegetariani, unica accortezza usare un pesto vegano o prepararlo con la ricetta che ho seguito io ma utilizzando un formaggio stagionato con caglio vegetale o chimico 🙂
Buon appetito
VISITA ANCHE LA MIA PAGINA E LASCIAMI UN COMMENTO
SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI
Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spa