Pasta brisee classica |Preparazione base

Una delle preparazioni base della cucina è la pasta brisee….vi ho già spiegato come faccio la mia versione senza burro, oggi invece vi spiego la versione classica, solo con qualche modifica, ho diminuito la quantità di burro e il risultato è una pasta liscia e friabilissima!!!!! Una vera delizia!!!!

Ingredienti per pasta brisee

250 gr di farina 00

125 gr di burro chiarificato

10 gr olio evo

60 gr acqua fredda

sale q.b.


Il procedimento è uguale a quello della pasta frolla.

La sera prima mettete l’acqua e il recipiente dove impasterete gli ingredienti nel frigo. Io ho usato la planetaria con la foglia (gancio K).

Mettete la farina, il sale, l’olio e il burro nella planetaria o nel tritatutto e cominciate ad impastare, aggiungete poco alla volta l’acqua freddissima fino a che l’impasto non diventa una palla liscia, non è detto che l’acqua vi serva tutta perchè dipende dal tipo di farina usata.

Quando avrete ottenuto una palla liscia toglietela dalla planetaria, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 oretta.

Adesso la pasta brisee è pronta per essere stesa.

Buon lavoro 🙂 vedrete non ve ne pentirete….è fantastica!!!!!!!

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