Pasta alla marinara

0 Comment


Questa pasta alla marinara è buona e leggera, ideale anche per chi sta a dieta o comunque sta molto attento alla linea, se volete renderla ancora più dietetica potete usare la pasta integrale che apporta più fibre e rende questa pasta ancora più sana!!!!

pasta alla marinarA

DOSI PER  PASTA ALLA MARINARA 4 PERSONE:

350 gr pasta

200 gr moscardini

100 gr gamberetti

200 gr vongole

brodo vegetale

Leggi anche  Straccetti di vitello in insalata

olio

vino bianco

prezzemolo 

sale

Scaldate l’olio in una padella capiente, unite i moscardini puliti, fateli insaporire e spruzzateli con vino bianco, (meglio se di buona qualità e un pò fruttato) e fateli cuocere per 15 minuti.

        Unite i gamberetti e le vongole, salate, pepate e cuocete ancora per altri 15 minuti.

Leggi anche  Conchiglioni gratinati alla puttanesa

A questo punto unite gli spaghetti e portate a cottura unendo il brodo piano piano. Non aggiungete il mestolo successivo finchè il precedente non sarà completamente assorbito. In questo modo l’amido della pasta la renderà più legata e cremosa. Il procedimento è come quello del risotto.

Una volta pronto impiattate e spolverate con una manciata di prezzemolo. A me piace tantissimo!!!!!!

Leggi anche  Melanzane impanate e farcite - Finto fritto, ricetta leggera

Guarda anche

Tag:, , , ,

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.