Caldo e umidità mi stanno togliendo l’appetito, sta succedendo anche a te???? Oggi mi sono preparata un riso freddo arcobaleno…..l’ennesimo riso freddo, con questo caldo ho voglia di mangiare solo piatti freschi e leggeri!!!!!
Colorato e fatto a forma di muffin mette anche buon umore!!!!
Seguimi ti racconto come l’ho preparato…..
Ingredienti per muffin di riso arcobaleno
300 gr riso
2 wurstel
3 carciofini sott’olio
300 gr pomodori
pesto genovese
200 gr di piselli
2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
1 peperone
2 carote
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
sale
1 mozzarella
Ho fatto bollire il riso con i piselli, li ho scolati e li ho fatti passare sotto l’acqua fredda. L’ho condito con olio evo e l’ho esso in frigo.
Ho fatto bollire il peperone e le carote in acqua salata e aceto, ho scolato, ho fatto raffreddare e ho tagliato a dadini.
Ho tagliato a dadini anche i wurstel, la mozzarella e i pomodori.
Ho tagliato i carciofini a listarelle.
Ho condito il riso con le listarelle e i dadini preparati, ho aggiunto i capperi e le olive taggiasche divise a metà.
Una volta condito bene ho regolato di sale e ho messo il riso dentro degli stampini per budino con tappo superiore per far prendere aria quando lo sformi. Ho messo in frigo 3 ore.
Ho sformato il riso freddo arcobaleno e ho decorato con pesto genovese.
I muffin di riso sono pronti per essere serviti….freschi e colorati sono molto invitanti!!!!
Buon appetito!!!
“Curiosità sul vero pesto genovese
La prima ricetta scritta del pesto risale alla metà dell’800 e da allora non è cambiata…..indispensabile che il basilico sia genovese, l’aglio deve essere dolce e non deve prevalere sugli altri sapori…deve risultare solo in sottofondo. I formaggi Parmigiano reggiano e pecorino sardo devono essere Dop e della giusta stagionatura. Importantissimo l’olio evo ligure che non deve essere aggressivo e nemmeno particolarmente intenso perchè non deve prevaricare gli altri sapori….vuoi la ricetta originale? Guarda questo sito : http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php[/toggle]
Interessanti questi abbinamenti, da provare!
Prova e fammi sapere se ti piace 🙂