Le melanzane impanate e farcite con formaggio sono una vera golosità, generalmente però risultano abbastanza caloriche e non proprio salutari in quanto le ricette classiche prevedano abbondante uso di olio per la frittura. A me non piace friggere e non gradisco particolarmente nemmeno mangiare fritture quindi faccio un finto fritto molto più leggero e ugualmente goloso.
Ingredienti per le melanzane impanate
1 melanzana
150 gr di Raschera
100 gr pane grattato
50 gr grana padano gratuggiato
olio
sale
pepe
Per prima cosa sbucciare le melanzane e tagliarle orizzontalmente a fette abbastanza sottili.
Scaldare la graticola e grigliare le melanzane da entrambi i lati, una volta grigliate salare e pepare.
Lasciare intiepidire le melanzane, tagliare il formaggio a fettine sottili e adagiarle su metà delle melanzane, coprire con le fette rimaste e impanare nel pane grattato mescolato con il grana, mentre impanate assicuratevi di chiudere il meglio possibile i bordi delle melanzane.
Fare un’emulsione di acqua 80% e olio evo 20% e inserirla in uno spruzzino per alimenti
Adagiare le melanzane su una placca da forno, spruzzate l’emulsione di acqua e olio sulle melanzane e infornare a 180° per 15/20 minuti, regolatevi comunque dal colore della gratinatura.
Sono veramente buonissime e con poche calorie!!!!!!